ВДОЛЬ ПО ДОРОГЕ СТОЛБОВОЙ

Необычную коллекцию собрал доцент Киевского автодорожного института А.Н.Лазаренко: детали старинных конных экипажей, их изображения на рисунках, образцы упряжи, дорожные знаки, редкие документы… Вы знаете как создать блог? Читайте как создать блог на mo-net-ka.com. На самом деле свой блог создать очень просто!

Знакомясь с коллекцией, невольно вспоминаешь народные песни об удалых ямщиках, о быстрых тройках, несущихся необозримыми русскими просторами. Припоминаются строки Пушкина, Гоголя, Вяземского, романсы Алябьева и Гурилева…

Внимание привлекают «Карта почтовых трактов России в 1796 году», старинная инструкция «Кому по чину сколько положено лошадей», датированная 1760 годом, правительственный указ 1832 года «О запрещении ямщикам объезжать городские заставы», многие другие документы, книги.

— Вот постановление почтового ведомства «О заведении дилижансов между Киевом к Москвой», — показывает Александр Николаевич. — А знаете, когда началась борьба с уличным шумом? Прочтите вот этот манускрипт: «Положение о сигналах дилижансов, запрещающее пользоваться рожками и поддужными колоколами». 1864 год…

— Значит, прославленный колокольчик — «Дар Валдая» — был под запретом?

— Не совсем. Для особо срочных почтовых экипажей делалось исключение.

Один из разделов коллекции составляют фотокопии разысканных в архивах страны проездных документов А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Н. В. Гоголя, Т. Г. Шевченко. Написанные типичным казенно-деловым языком тех времен, эти «подорожные» вносят новые штрихи в наши знания о жизни дорогих нам людей.

Интересен такой редкий Документ, выданный А. С. Пушкину: «По указу его величества государя императора… самодержца Всероссийского и прочая, и прочая, и прочая… от С. Петербурга до Торжка воспитаннику императорского Царскосельского пицея Александру Пушкину в будущем почтовых давать по три лошади с проводником…»

С собранием Лазаренко с интересом знакомятся его коллеги — специалисты по проблемам современного автотранспорта, его многочисленные воспитанники — студенты, школьники.

Он не случайно заинтересовался историей отечественного транспорта. По профессии А. Лазаренко инженер-автомобилист, в начале 30-х годов участвовал в проектировании и монтаже внутризаводского транспорта на строительстве Горьковского автозавода. Затем долгие годы преподавал, воспитывал молодую смену, издал более сорока научных трудов. Интересен и такой факт из его биографии: Александр Николаевич оказал немалую помощь авторам произведений о своем племяннике — создателе первых в истории космических кораблей — Сергее Павловиче Королеве. Воспоминания А. Лазаренко вошли в несколько книг, изданных в Москве и Киеве. Так что будущий музей дорожного быта рядом с дугами, валдайскими колокольчиками может поместить и материалы о дорогах космических.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск
Поделись интересным!
Рубрики
Яндекс.Метрика

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти