Ширма — подзабытый герой домашнего интерьера

В тени аллей.

Дизайн-студия Redo Design этой осенью предлагает высадить тенистую аллею прямо у вас дома или в офисе. Конечно, можно купить одну ширму Tree. Но куда эффектнее смотрятся эти «деревья» группой! Коллекция выполнена в актуальной для данного времени года палитре. Тут бордовые, жёлтые, серые, голубые и фиолетовые оттенки. Примечательно, что в производстве ширм используются только натуральные материалы: фетр и древесина (бук). Для прочности конструкции основан

ие ширмы выполнено из бетона.1

Соединение культур.

Восток и Запад свела воедино дизайнер из Амстердама Сиба Сахаби. Она сама имеет немецко-иранские корни и хорошо знакома с канонами и главными ценностями двух культур. Свою ширму Сахаби создала по принципу и подобию традиционной для Испании и некоторых стран Востока комнатной перегородки. Она называется Mudejar — в честь испанского архитектурного стиля XII-XVII веков. Перегородка смонтирована из повторяющихся элементов. Треугольные модули фиксируются в нужном положении на алюминиевой раме с помощью крючков. Стиль, в котором создана ширма, объединяет в себе черты мавританской, готической и ренессансной архитектуры.

2

Восток — дело тонкое.

Утончённая ширма St. Laurent состоит из каркаса, выполненного из массива липы и тканевой перегородки. Создатель ширмы — компания de Gournay — один из лидеров интерьерного рынка Великобритании и Европы. Бренд специализируется на создании роскошных обоев, интерьерного текстиля и фарфора. Все изделия расписываются мастерами вручную. Фабрика de Gournay владеет производственными площадями в Китае, где сохранились традиционные техники ручных ремёсел, текстильных в том числе. Дизайнеры компании не просто копируют старинные орнаменты, они придают рисункам современный вид, при этом бережно сохраняя цветовую гамму и технику нанесения принтов.

3

Веерная техника.

Современная жизнь динамична и стремительна. Производители мебели, пытаясь отвечать требованиям времени, разрабатывают мобильные варианты предметов меблировки, которые легко собираются и трансформируются. Разработчики ширмы The New Old Divider — дизайнеры студии Kimu Lab — взяли металлический каркас и закрепили на нём чёрные веера. Фишка в том, что веера могут находиться в закрытом и открытом состоянии — в зависимости от обстоятельств. По желанию можно варьировать количество открытых и закрытых вееров, сочетая практичность и декоративность перегородки. Такая ширма прекрасно впишется в современный интерьер, с её помощью можно регулировать степень освещённости в солнечный день и зонировать пространство.

 

Оставьте комментарий