Рубрики
Плавающие машины

История развития плавающих машин

Современными плавающими машинами различного назначения в достаточной степени оснащены ныне наши Вооруженные Силы. Имеются такие машины и в иностранных армиях.

Плавающими машинами будем в дальнейшем называть такие колесные и гусеничные машины, которые способны самостоятельно преодолевать водные преграды вплавь без какой-либо продолжительной технической подготовки.

Плавающие машины имеют, как правило, водонепроницаемый корпус, специальный водоходный движитель и другое дополнительное оборудование, обеспечивающие возможность надежного и длительного движения по воде в самых различных условиях. Плавающие машины, кроме водоходных качеств, обладают, как правило, хорошей проходимостью по мягким деформируемым грунтам высокой влажности и способностью преодолевать другие виды препятствий на местности, что особенно важно при входе в воду и выходе из нее. Мне сегодня приснился сон, о том как я служу на плавающей машине морской пехоты. Наверное этот сон из моего далекого прошлого. Всем разные сняться сны, девушкам сниться парень, который нравится http://misseva.ru/paren-i-devushka/esli-snitsya-paren-kotoryj-nravitsya-chto-znachit-esli-snitsya-paren.html. Бывшим военным военная техника. Да, сон это чрезвычайно загадочный процесс. Итак читаем про историю плавающих машин на ее написание меня вдохновил сон про годы, проведенные в армии.

По своему назначению плавающие машины сухопутных войск можно разделить на две основные группы:

— десантно-транспортные плавающие машины (транспортеры, самоходные паромы), грузоподъемностью от 500 кг и выше, специально предназначенные для переправы через водные преграды личного состава, вооружения, различного оборудования и других армейских грузов. Этот тип машин находится в основном на вооружении частей инженерных войск и используется как самоходно-переправочное средство в местах организации десантных переправ;

— плавающие танки и бронетранспортеры, входящие-как штатные машины в состав танковых и механизированных частей.

Плавающие танки, бронетранспортеры и десантнотранспортные плавающие машины широко используются также в частях морской пехоты, обеспечивая выполнение возлагаемых на нее задач.

Плавающие машины имеют сравнительно короткую историю развития. Они появились в начале этого столетия. В ряде стран отдельными изобретателями предлагались проекты сначала колесных, а затем гусеничных плавающих машин; в нашей стране в 1916 г. изобретатель И. Чайковский предложил проект плавающего бронеавтомобиля. После окончания первой мировой войны интерес к плавающим машинам уменьшился. Сведения о новых проектах плавающих машин стали появляться начиная с 1928 г., когда в США и Германии было построено несколько образцов так называемых автомобильных лодок, предназначенных для несения та моженной службы на морских побережьях и обслуживания экспедиций. Эти машины имели корпуса моторных лодок со встроенными элементами ходовой части двухосных автомобилей.

В 1931 г. английская фирма Виккерс-Армстронг выпустила плавающую 3-т танкетку, вооруженную одним пулеметом. Машина могла двигаться по спокойной воде со скоростью 6 км/час.

В СССР в 1932 г. был разработан на базе автомобильных агрегатов плавающий танк Т-37 с боевым весом 3,2 т, выпуск которого начался годом позже и продолжался до 1937 г. Танк Т-37 (рис. 1) имел экипаж в составе двух человек, противопульное бронирование (4—9 мм) и один пулемет во вращающейся башне. Максимальная скорость движения по суше составляла 36 км/час, по воде — 6 км/час. Особенностью этого танка было применение на нем гребного винта с поворачивающимися лопастями, что позволяло обеспечивать задний ход машины на плаву без изменения направления вращения гребного винта.

В 1936 г. был построен малый плавающий танк Т-38 (рис. 2) с боевым весом 3,3 т, который был несколько ниже и шире своего предшественника и имел некоторые конструктивные усовершенствования. В 1938 г. был выпущен модернизированный образец этого танка Т-38М-2 весом 3,8 г, с двигателем и коробкой передач от автомобиля М-1, который имел максимальную скорость движения по суше 46 км/час.

В 1940 г. на вооружение нашей армии поступил плавающий танк Т-40 (рис. 3), который имел боевой вес 5,5 т, экипаж 2 человека и был вооружен установленными во вращающейся башне одним крупнокалиберным пулеметом (12,7 мм) и одним пулеметом калибра 7,62 мм. Толщина броневых листов составляла 14 мм. Карбюраторный двигатель мощностью 85 л. с. обеспечивал машине скорость движения по суше до 44 км/час, на плаву — до 5 км/час. Водоходным движителем машины являлся гребной винт, установленный в нише кормовой части корпуса.

В период 1936—38 гг. в нашей стране были построены также опытные образцы плавающих трехосных бронеавтомобилей, один из которых показан на рис. 4.

В период, предшествовавший второй мировой войне, плавающие машины разрабатывались и строились также в других странах. В Японии в период с 1933 г. по 1938 г. было построено пять моделей легких плавающих танков с тонкой противопульной броней, вооруженных пулеметами. В качестве водоходных движителей на них использовались гребные винты. В Германии в эти же годы разрабатывались и строились небольшими сериями легкие плавающие автомобили. Большинство из них предназначалось для использования в армии. Некоторые опытные образцы имели бронирование.

Наступившая вторая мировая война ускорила разработку и постройку новых плавающих машин, особенно в странах, боевые действия которых были связаны с десантными операциями на мореких побережьях.

В Японии в период 1941—1944 гг. были построены и использовались в частях морской пехоты несколько типов плавающих танков, вооруженных мелкокалиберными пушками, и частично бронированных гусеничных транспортеров. Танки и бронетранспортеры имели дизельные двигатели воздушного охлаждения. Движение по воде обеспечивалось гребными винтами. Танки могли транспортироваться к месту высадки на специальных подводных лодках.

Особенно много, по сравнению с другими странами было построено плавающих гусеничных и колесных машин в период войны в США. В 1942—1944 гг. было выпущено несколько моделей десантных плавающих транспортеров серии LVT, которые отличались друг от друга размерами, боевым весом, грузоподъемностью мощностью двигателей, вооружением и т. д. Большинство этих машин не имело бронированного корпуса.

На базе транспортеров этой серии выпускались также плавающие танки. Так, танк LVT(A)1 был построен на базе транспортера LV Т-2, а танк LVT(A)4 — на Сазе транспортера LVT-4 (рис. 5). Танк LV Т (А) 4 был вооружен короткоствольной 75-мм гаубицей и тремя пулеметами, имел максимальную толщину брони 25,4 мм; боевой вес 18 т; скорость движения по суше 24 км/час, по воде — 11 км/час.

На американских транспортерах и танках серии LVT в качестве водоходного движителя использовался сухопутный гусеничный движитель, верхняя ветвь которого располагалась выше уровня воды. В годы войны в США выпускались в большом количестве также два типа плавающих автомобилей. Один из них (GMC UKW-353) имел грузоподъемность 2,5 т и был построен на базе трехосного автомобиля высокой проходимости. Он имел двигатель мощностью 90 л. с. который обеспечивал скорость по воде 9,0—9,5 км/час, по суше — 65 км/час. Второй — Форд GPA — был построен на базе двухосного автомобиля высокой проходимости и рассчитан на перевозку 5—8 человек. С двигателем мощностью 60 л. с. он показывал на воде скорость 8,0—8,6 км1час. Оба автомобиля в конце войны использовались в небольших количествах и нашей армией. Американские плавающие машины находились также в английской и канадской армиях.

Англичане в конце войны выпустили свой плавающий четырехосный со всеми ведущими колесами автомобиль «Terrapin I», на основе которого некоторое время спустя был создан улучшенный вариант автомобиля «Terrapin II» (рис. 7). Оба автомобиля, грузоподъемностью соответственно 4,5 и 5 т, имели необычную общую компоновку: два двигателя мощностью по 85 л. с., установленные в передней части машины, вращали колеса каждый своего борта. Управляемых колес машины не имели к поворачивались «По-танковому», за счет неодинаковой скорости вращения колес бортов. Движение по воде осуществлялось с помощью двух гребных винтов. Максимальная скорость на плаву у «Terrapin I» была 8,8 км/час, у «Terrapin II»— 10,8 км/час.

Германия использовала во время минувшей войны два двухосных автомобиля и гусеничную машину-буксир. Оба автомобиля (KdF и Trippel) были рассчитаны на перевозку 4 — 5 человек. Движителями на воде являлись убирающиеся гребные винты. Автомобиль KdF имел максимальную скорость по воде 11 км/час, автомобиль Trippel — 12 км/час. В послевоенное время во многих странах было разработано, построено и испытано большое количество различных моделей гусеничных и колесных плавающих машин, отличающихся размерами, грузоподъемностью, конструкцией, мощностными и скоростными параметрами. Многие из них были выполнены в виде опытных моделей, другие выпускались и выпускаются серийно. Трудно сейчас представить действия войск без использования плавающих автомобилей, транспортеров, танков и других машин.

Плавающие машины самого различного назначения широко применяются в процессе боевой подготовки в наших сухопутных войсках, в морской пехоте (рис. 8). Эта современная техника, позволяющая личному составу организованно и быстро форсировать водные преграды, в значительной степени увеличила боевые возможности подразделений и частей, повысила их мобильность и маневренность. Крупные войсковые учении «Днепр», проводившиеся осенью 1967 года, убедительно показали, насколько эффективна эта техника. Умело используя различные плавающие машины, войска преодолели такую мощную водную преграду, как Днепр, не снижая темпов наступления.

На плавающих машинах действует и наша морская пехота, способная обрушивать стремительные удары по берегу. Именно так она действовала на маневрах «Океан» в 1970 году, продемонстрировав свою высокую боевую выучку.
Следует отметить, что ныне плавающие машины используются не только в войсках, но и в различных отраслях экономики: при механизации лесосплавных работ, на строительстве нефте- и газопроводов, в геологических и поисковых экспедициях, при разгрузке стоящих на рейде кораблей и т. д. Плавающие автомобили используются также для туристических поездок, охоты, рыбной ловли, как личное средство передвижения по суше и на плаву.

Современные плавающие машины значительно сложнее тех, которые использовались два — три десятилетия назад. Они имеют более совершенные конструкции, надежны в эксплуатации, но для их изучения и освоения требуется значительное время. Экипажам плавающих машин, кроме умения отлично водить машины по суше, необходимо также знать приемы их вождения на плаву.

Чтобы уметь правильно управлять машиной в различных условиях плавания, в максимальной степени используя заложенные в ее конструкции качества, необходимо знать не только ее устройство, работу отдельных систем, агрегатов и механизмов. Эти знания конструкции машины нужно сочетать с глубоким пониманием физической сущности различных явлений, возникающих при движении машины по воде. Необходимо также хорошо разбираться в основных водоходных качествах машины (плавучести, остойчивости, ходкости, маневренности и живучести).

Эти знания обеспечат экипажам умелые действия в различных условиях плавания.
советские-плавающие-машины

IMG_3453

IMG_3454

IMG_34551

Добавить комментарий