Айсберги

Увлекаемые попутными морскими течениями и ветрами, айсберги вереницами плывут по просторам морей и океанов, постепенно уменьшаясь в размерах. Обычно жизнь их непродолжительна; солнце, ветер и вода производят неумолимую разрушительную работу: ледяные глыбы тают, раскалываются на куски и в конце концов исчезают. А на смену исчезнувшим уже движется новая армада ледяных посланцев. Известны примеры, когда отдельные айсберги путешествовали по 2—3 года и за это время успевали преодолеть путь протяжением до 3—4 тысяч километров.

Были также случаи, когда ледяные горы в высоких широтах садились на мель и превращались в неподвижные острова. С течением времени они покрывались пылью и землей, принесенными ветрами, и внешним своим видом напоминали настоящие земные острова. Их «открывали» мореплаватели, наносили на карты и давали наименования. При потеплении климата эти «острова» таяли и исчезали. Такая судьба постигла многие из них: существовавшие в течение десятилетий острова адмирала Макарова, Санникова, Андреева и другие.

От льдов Антарктиды ежегодно откалывается примерно около двух тысяч кубических километров льда. Советские исследователи однажды произвели учет айсбергов к востоку от ледяного материка на территории около двух миллионов квадратных километров и насчитали свыше 30 тысяч ледяных гор.

Среди айсбергов встречаются подлинные гиганты. Так, в январе 1951 года из моря Росса выплыл айсберг размером 145X40 километров, а в ноябре 1956 года западнее острова Скотт был обнаружен ледяной великан размером 385 X111 километров.

Примерно семь восьмых ледяной горы находится под водой. Замаскировавшись таким образом в океанской глубине, ледяные бродяги представляют собой страшную опасность для судов, ибо встреча с ними грозит катастрофой. И самое неприятное заключается в том, что айсберги часто следуют по путям наиболее оживленных судоходных трасс, особенно в Северной Атлантике.

Большие льдины, постепенно подтаивая, утрачивают равновесие, кувыркаются и разламываются на части. Бывает, что вместе с огромными ледяными горами плывет много малых айсбергов, почти скрытых под водой; они-то и представляют наибольшую опасность для кораблей. Моряки называют их «ворчунами» за характерный шум, издаваемый волнами, перехлестывающимися через гребни льдин.
Горе тому судну, которое окажется поблизости от айсберга в момент «кувыркания»: ледяная махина может легко накрыть его, или вздыбившиеся волны захлестнут и потопят в хаосе возмущенных вод.
В истории судоходства известно немало случаев, когда столкновение судов с айсбергами приводило к роковому исходу. Еще не забыта трагедия «Титаника», пошедшего ко дну в апреле 1912 года после столкновения с айсбергом. Получив огромную пробоину, лайнер потонул, унося с собой в океанскую пучину свыше полутора тысяч человеческих жизней.

Вскоре после этого был создан Международный ледовый патруль. Ныне за движением айсбергов ведутся неусыпные наблюдения с судов и самолетов и даются необходимые предупреждения. Суда оборудованы радарными установками, позволяющими вовремя обнаружить приближение коварного бродяги.
С 1968 года для разведки плавающих льдин стали использовать метеорологические спутники. По данным всех наблюдений составляются карты состояния судоходных трасс.
С айсбергами пробовали бороться, применяя различные средства. Но ни бомбежка с воздуха, ни подрывные работы не дали желаемого результата. Поэтому, пока не изобретено что-то новое, ограничиваются пассивными средствами защиты — наблюдениями и оповещениями, а также подачей сведений о передвижении наиболее опасных ледяных гор.

Международный ледовый патруль два раза в сутки (в 0 часов 48 минут и в 12 часов 48 минут) передает сводки о ледовой опасности. Обнаружив на трассе айсберг, его «клеймят» — окрашивают, чтобы сделать более заметным. Окраска производится стрельбой по цели специальными снарядами.

И тем не менее хотя и очень редко, но все же случаются катастрофы при встрече судов с ледяными бродягами. Например, в январе 1959 года пошел ко дну ультрасовременный датский ледокол «Ханс Хелхофт», протараненный айсбергом.
Проходя районы, где имеется опасность встречи с айсбергом, капитаны судов проявляют исключительную бдительность.

Айсберги способны и на добрые дела. Ледяная гора — это плавающее «водохранилище», гигантская цистерна пресной воды превосходного качества. И все это добро пока не используется человеком. А между тем в ряде стран мира в связи с развитием промышленности, сельскохозяйственного производства и ростом населения уже сейчас стал ощущаться острый недостаток в пресной воде хорошего качества.
Поэтому внимание ученых все больше стала привлекать проблема использования айсбергов для нужд водоснабжения. Подсчеты показывают, что от одного айсберга среднего размера можно получить столько воды, сколько дают в течение года такие реки, как Дон или Рейн. А для транспортировки ледяных гор можно использовать попутные морские течения и буксиры.

Первые опыты уже дали положительные результаты. Очевидно, недалеко время, когда айсберги, этот чудесный дар природы, будут широко использоваться в народном хозяйстве многих стран мира.
1aisberg

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск
Поделись интересным!
Рубрики
Яндекс.Метрика

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти