Жена Дали Гала или Елена Дьяконова

Как ни сердилась мадам Греидель, как ни старалась образумить своего единственного сына — пришлось смириться: пусть поступает как хочет, лишь бы был счастлив! Обожаемый родителями и многочисленными родственниками болезненный семнадцатилетний Эжен («малыш Жежен») встревожил мать двумя идеями — он собирается стать поэтом и жениться на русской девушке, с которой познакомился в туберкулезном санатории.

Первое, допустим, пройдет как детская корь и Эжен, без сомнения, станет достойным продолжателем дела отца в торговле недвижимостью. Но «эта маленькая русская»! И откуда берутся такие настырные?
Расставшись после года, проведенного вместе в швейцарском санатории, влюбленные переписывались. Девушка писала из Москвы, из квартиры в Трубниковском переулке, где она жила с матерью, отчимом Дмитрием Гомбергом, довольно успешным адвокатом, сестрой и братьями. Письма отправлялись почти каждый день в течение двух лет.

Называя себя, она писала «Гала», уменьшительное от Галины, но на французский манер — так ее называла мать, отцу нравилось имя Елена, но его выбор остался лишь в документах, по которым она — Елена Дьяконова. Гала окончила одну из лучших гимназий в Москве, дружила с сестрами Цветаевыми, очень много читала. В письмах она, страстная и глубокая натура, повествовала о своей любви к Эжену и остроумно pacqoKflana о литературе. Подписывалась решительно «твоя невеста». Родных, мать и отчима, Гала старалась убедить, что ей необходимо ехать учиться в Париж, поступать в Сорбонну.

Влюбленность Эжена… Ему уже скоро двадцать лет (Гала старше его на полтора года), он выпустил на свои карманные деньги первую книжечку стихов, подписав ее «Поль-Эжен Грендель». С этого момента Гала стала называть его Полем. Следующую публикацию молодой поэт подписывает «Поль Элюар Грендель». Элюар — девичья фамилия его бабушки. Мадам Грендель никогда не сможет понять, что для ее сына две мечты неразделимы: поэзия и Гала. В первый месяц знакомства девушка сказала ему «Вы станете великим поэтом!»

Гала страстно верит в их будущее счастье и величие, в их необыкновенную общую судьбу, она утверждает, что уже сейчас видит, как все произойдет. Поль уверен — если Гала будет с ним, так и будет. Началась война 1914 года. Поля призвали на фронт, хотя по слабости здоровья большую часть времени он проводил в госпиталях. Мать Поля повздыхала и согласилась — в конце концов пусть русская девушка приезжает в Париж.
гала

Ты все знаешь про поднятие тяжестей? Нет? Тогда методика тренировок в пауэрлифтинге специально для тебя. Узнавайка все подробности на сайте bodyrelief.ru.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск
Поделись интересным!
Рубрики
Яндекс.Метрика

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти