Уильям Бакли и туземцы

Австралийские аборигены оказались чрезвычайно воинственными и к тому же действительно каннибалами, то есть людоедами. Стычки и сражения между племенами возникали постоянно по самому незначительному поводу. При этом не щадили ни стариков, ни женщин, ни детей.

«Я знал, как бывает на поле брани, но открывшееся моим глазам зрелище было куда страшнее, — описывал Бакли один из боёв между туземцами. — Противники походили на дьяволов, вырвавшихся из преисподней. И мужчины, и женщины яростно бились, обливаясь кровью». А после того, как битва была окончена, победители уродовали трупы своих врагов самым зверским способом. Кости дробили томагавками и бросали собакам».

Прошло более четверти века с тех пор, как беглый каторжник начал жить вместе с австралийскими аборигенами. Он привык к ним. Ему казалось, что уже начисто забыл родной язык, разучился читать и писать, отвык от благ цивилизации. Он почти свыкся с мыслью, что никогда не вернётся к прежней жизни. И всё же нередко ловил себя на том, что подолгу всматривается в морской простор, надеясь увидеть хотя бы далеко-далеко какой-нибудь проходящий корабль. Увы, за все долгие годы, проведённые среди туземцев, он никогда не слыхал ни о кораблях, ни о кораблекрушениях.

Но однажды корабль всё-таки появился. Он встал на якорь в заливе Порт-Филипп. Как обезумевший, Бакли бросился на побережье, развёл костер, стараясь привлечь к себе внимание. Моряки не спешили на огонь, видно, боясь ловушки. А спустя несколько дней, к отчаянию Бакли, судно покинуло залив.

Начинаете большую стройку и нужны цементовозы? Лучшие цементовозы есть здесь. За подробностями поспешите на altin-trailer.ru.

Навигация

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск
Поделись интересным!
Рубрики
Яндекс.Метрика

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти