Танковый мятеж в Чили

Танковый мятеж в Чили
Многие из чилийских кинематографистов погибли в первые же дни переворота. Других судьба разбросала по всему свету. Но национальное чилийское кино не умерло.
Оно живет и развивается сегодня вне Чили, став оружием борьбы за свободу своего народа.
Многие из кинофильмов, начатых на родине, могли быть завершены только в эмиграции, и не просто завершены — то, что виделось прежде как отдельное явление, теперь подвергалось историческому анализу сквозь призму происшедшей национальной трагедии. Так, Патрисио Гусман свой фильм «Битва за Чили» начал снимать еще при Альенде. Успели отснять 8 тысяч метров пленки. Но только после мятежа авторы фильма до конца осознали, какое значение имеет этот материал. На пленке был зафиксирован готовящийся фашистский переворот. 14 сентября всех членов съемочной группы арестовали. Две недели провел Патрисио Гусман на Национальном стадионе, ставшем местом пыток. Ему было суждено остаться в живых и спасти пленки. Патрисио Гусман оказался на Кубе, здесь он и смонтировал фильм.
В первой части этого фильма-исследования — «Буржуазия бунтует» — зафиксированы события, начиная с подготовки парламентских выборов в марте 1973 г. вплоть до «танкового мятежа» 29 июня. Вторая часть — «Государственный переворот» — знакомит нас с трагическими событиями двух последних месяцев существования правительства Народного единства.

У вас есть собачка? Вам нужно купить Acana это корм для веселых и подвижных собачек. Ваш дружок будет вам благодарен.

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Похожие записи

Поиск
Поделись интересным!
Рубрики
Яндекс.Метрика

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти