СНЫ, ПЕРЕВЕРНУВШИЕ ЖИЗНЬ

В моей жизни, пожалуй, не было, что называется, вещих снов. Однако было три сна, которые перевернули мою жизнь. Не знаю, как бы она сложилась, если бы не эти незамысловатые, в общем-то, сюжеты. Никому, кроме самых близких людей, я об этом раньше не рассказывала.

Первый такой сон я увидела, будучи 12-летней девочкой. Надо сказать, я была наивным, доверчивым ребёнком, любила играть в куклы, и то, что называется половым созреванием, у меня произошло намного позже. По сей день не могу понять, почему такой сон привиделся мне именно тогда. Мне приснилось, что началась война и я провожаю своего мужа. Он стоит в гимнастёрке, высокий, широкоплечий, обнимает меня, сморит мне в глаза, и я понимаю, что могу никогда его больше не увидеть. Черты его лица врезались мне в память. Это было лицо, никогда не виденное мною наяву и никогда не увиденное потом, но во сне оно вдруг стало пронзительно родным.

Возможность потерять этого человека показалась столь страшной, что, проснувшись, я долго не могла прийти в себя. Пережитое в эту ночь позволило мне понять, что такое настоящая, взрослая любовь. Именно в эту ночь, как мне кажется, я стала женщиной не в банально физиологическом, а в духовном, нравственном смысле слова.

Второй сон случился, когда мне было 20 лет. Я собиралась замуж за человека, который относился ко мне с обожанием, и я знала, что буду за ним как за каменной стеной. Многие подруги повыходили замуж, и я решила, что и мне пора. Сон живописал омерзительную сцену, в которой я играла роль, на которую, как мне казалось, в жизни была не способна. Однако сон был столь реалистичен, что возникало ощущение полной правдивости произошедшего. Проснувшись, я долго ходила в недоумении, пытаясь осознать, что бы это значило. И поняла, что именно такой я скоро стану, выйдя замуж за этого человека, — лживой, неискренней и несчастной. Ведь я его не любила. И мы расстались.

Третий сон я увидела, уже будучи замужем за мужчиной, которого очень любила, но брак наш оказался сущим адом. Муж пил, употреблял наркотики и практически не работал. Пытаясь вытащить его из этих состояний в течение многих лет, я сама оказалась на краю пропасти. Я понимала, что нам необходимо расстаться, но сделать этого не могла из-за возникшей психологической привязки, чувства, что не могу его бросить, ведь без меня он пропадёт… И он успешно использовал меня, регулярно шантажируя и вымогая деньги. Однажды, совсем лишившись сил, я подумала: лучше бы он умер. Эта мысль показалась мне спасением. Я стала молиться о том, чтобы это произошло. Ночью я увидела его во сне. Он шел мне навстречу во всём белом, и я поняла, что он умер! Причём именно потому, что я этого пожелала. Пересказать то, что я ощутила, невозможно. Это было глубокое нравственное потрясение, в результате которого я осознала, что не имею права желать смерти никому не только человеку, но любой твари. С этим чувством я живу до сих пор. Кто или что ниспослало мне это чувство? Этого я не знаю… Этот же сон дал мне силы осознать, что я должна «отпустить» этого человека, дав ему возможность жить так, как ему написано на роду. А мне — иначе.

Кошмарный сон

Кошмарный сон

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск
Поделись интересным!
Рубрики
Яндекс.Метрика

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти