Роальд Даль и его семья

Семейная жизнь заканчивалась ужасно. И самым скверным казалось то, что в прошлом была большая любовь — что же они с ней сделали?
После того как газетчики раструбили об их связи на всю страну, миллионы людей посчитали мисс Нил злодейкой, разлучницей, разбившей образцовую семью. На обеде у Хеллман Патриция сидела мрачнее тучи, и Даль изо всех сил пытался ее развеселить. Потом он решил, что мудрая, словно библейский змий, Лилиан не зря усадила их рядом. Огромный, не- многословный, похожий на героя скандинавской саги Даль и хрупкая, ранимая Патриция казались ей идеальной парой. Лилиан Хеллман не ошиблась: к концу обеда Даль по уши влюбился в свою грустную соседку. Много позже, когда идея Хеллман претворилась в жизнь, ему стало казаться, что любовь к жене замешена на очень давних воспоминаниях.
Вот и сейчас, отставив опустевшую на треть бутылку и натягивая свой любимый твидовый пиджак, он вновь пережевывал старую мысль. Влюбляясь, мужчина часто ищет в женщине мать, и нежная, нервная, но несгибаемая Патриция казалась воплощением Софии Магдалены Даль, в девичестве Хессельберг. Матушка была такой же, и она наверняка не простила бы своего мужчину, если он преподнес бы ей подобный сюрприз. Но отец никогда такого не сделал бы, он был самым надежным человеком на свете.
Харалль Даль, сын торговца из норвежского городка Сарпсборга, не желал продолжать отцовское дело. Они с братом тайком бежали из дома, и в Кале их пути разделились. Оскар Даль отправился во Францию и вскоре разбогател — он стал одним из самых богатых судовладельцев города Ла-Рошель. А Харалль Даль, будущий отец Роальда, всегда мечтал увидеть Англию. Он сел на другой пароход и вскоре сошел на землю в лондонском порту. У него почти не было денег, зато хватало амбиций и трудолюбия.
У Харалля обнаружился отличный коммерческий нюх, к тому же ему очень повезло с компаньоном: через несколько лет они открыли небольшую фирму, и дело пошло на лад. Вскоре Даль стал одним из самых преуспевающих судовых брокеров Кардиффа. Теперь его семья жила в большом загородном доме с конюшней и целым штатом слуг. Первая жена, француженка Мари, родила ему двоих детей и умерла после вторых родов. Харалль страшно горевал, но малышам была нужна мать, и он подошел к этому делу так же трезво, честно и просто, как к своему бизнесу. Вдовец сделал предложение молодой норвежке — они были пассажирами одного корабля, за обедом их усадили рядом. София Магдалена оказалась симпатичной особой и приглянулась ему с первого взгляда: она попросила несколько часов на размышление и на следующий день, за обедом, приняла предложение. У них родилось трое детей, одного из которых они назвали Роальдом. Когда Роальду исполнилось три года, Харалль Даль умер от пневмонии. Он сделал все, что должен сделать мужчина: родил детей, построил дом и оставил достаточно денег, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Предлагая руку и сердце второй жене, Харалль обещал, что ни в чем ее не подведет и никогда не обманет, и сдержал слово, а вот его сын, обещавший Патриции Нил то же самое, оказался не на высоте…

Патриции Нил и Рональд Даль

Патриции Нил и Рональд Даль

Узнавайка все про отдых на великолепном острове. Отдых на острове Сайпан это рассказ реального путешественника о реальном отдыхе. В блоге Образ жизни chel-life.ru еще много интересного.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск
Поделись интересным!
Рубрики
Яндекс.Метрика

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти