Причуды писателей

У каждого — свои любимые привычки и условия, без которых писание не идёт. Философ Кант, обдумывая посетившие его идеи, обязательно усаживался у окна так, чтобы ему была видна старинная башня. Однажды он очень расстроился, когда увидел, что быстро вымахавшие тополя заслонили ему башню. Пришлось попросить спилить верхушки деревьев — и перед великим Кантом снова открылся простор мысли.

Русский историк Н. И. Костомаров во время своих многотомных писаний зависел от… собственного кота. Стоило только коту спрыгнуть со стола и отправиться по своим кошачьим делам, перо в руке Николая Ивановича бессильно замирало.

Леонид Андреев во время работы всегда пил крепкий чай, и при этом ему было необходимо слышать успокаивающий нервы гул кипящего самовара.

Генрих Ибсен перед началом работы обычно ставил перед собой поднос с несколькими резными фигурками. Обязательными среди них были — деревянный медведь, забавный крошечный чёртик, две кошки: одна из которых играла на скрипке, а другая заворожённо слушала.

Эмиль Золя мог работать только при опущенных шторах.

Иван Бунин всегда писал пером рондо.

Сейчас другие времена и блогерам даже и писать ничего не нужно, все можно снять на видео.Но если сдохла зарядка для видео камеры, то на этом сайте можно купить любую без проблем. Заходи на buy-battery.ru и покупай.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск
Поделись интересным!
Рубрики
Яндекс.Метрика

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти