Патриция Нил и Даль

Роальд Даль направлялся к Фелисити: надо рассказать ей, что жена все знает, и обсудить планы на будущее. В это время Патриция разбирала свои вещи, откладывая в сторону то, чему место в мусорной корзине. Она не желала, чтобы какая-нибудь мелочь напоминала ей о прошлом. Пачка писем, брошка, которую Роальд подарил ей во время поездки в Париж, их фотографии, серебряная заколка — муж привез ее из Лондона… Каждая вещь связана с каким-то воспоминанием, от которого надо избавиться. Но поможет ли это забыть прошлое?
Даля она встретила в тяжелую для себя минуту — роман с Гари Купером подходил к концу, незадолго до этого любовник уговорил ее сделать аборт. Для Патриции это оказалось страшным потрясением, она очень хотела ребенка, но Гари был тверд — хоть его брак давно превратился в пустую формальность, но решиться на развод Купер не мог: это окончательно разрушило бы его карьеру. Фильмы с его участием уже не делали прежних сборов и почувствовавшие запах скандала журналисты трепали имя звезды, словно голодные псы: «Гари Купер предал жену и дочь!», «Какой пример стареющий ловелас подает зрителям?!»
Заголовки были словно пощечины, ну а после развода газеты наверняка разорвали бы его на куски.
Пятидесятилетний Купер ухватился за молоденькую Патрицию, словно за спасательный круг: он хотел найти хоть какой-то смысл в жизни. На съемках фильма «Яркий лист» с ним случился нервный срыв, партнерша решила успокоить звезду и увела раскричавшегося Купера в свой вагончик. Гари вышел оттуда только через несколько часов, с тех пор они с Патрицией не расставались. Их любовь продолжалась недолго, вскоре Купер сломался — прессинг оказался слишком сильным.
Вслед за прессой на них ополчились боссы киностудий. Купера перестали снимать, жена публично назвала Патрицию шлюхой. А его дочь, красотка Мария, плюнула Патриции в лицо прямо на съемочной площадке — и об этом немедленно написали все газеты. Ему надо было что-то решать, и он сделал свой выбор: Купер вернулся в семью. Пресса и голливудские магнаты его простили, кинокарьера Купера продолжилась, а оскорбленная, не простившая себе аборта Патриция оставила Голливуд. Она ушла на Бродвей, играла на театральной сцене и, чтобы забыть сердечную драму, окунулась в светскую жизнь Нью-Йорка: ходила на приемы и знакомилась со знаменитостями. Роальд Даль, только-только входивший в моду писатель, понравился ей с первого взгляда, от него исходила волна спокойствия и надежности. Патриция прожила с ним долгую жизнь, и до сих пор он ее не подводил. А жизнь их была нелегка…

Патриция Нил

Патриция Нил


Патриция Нил

Патриция Нил

Любите играть в игры? Я тоже. Хотите поиграть в игры леталки? Тогда вам на www.flashorama.ru там много интересного кроме леталок.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск
Поделись интересным!
Рубрики
Яндекс.Метрика

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти