ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОКЕАНА СУЩЕСТВУЕТ ПО-ПРЕЖНЕМУ

tori
На «Торри Каньон» было 120 тысяч тонн нефти. Сейчас в море плавают танкеры грузоподъемностью до полумиллиона тонн. Причем число таких супертанкеров (по аналогии с айсбергами их называют «ойлбергами», то есть «нефтяными горами») увеличивается с каждым годом. Потеря нефти таким судном означает для океана катастрофу. И все же, пожалуй, самую главную опасность представляют не супертанкеры, а все те суда, с которых в море утекает топливо или выкачивается за борт загрязненная нефтепродуктами вода. Их число тоже все время растет.
Значит ли это, что мы должны отказаться от строительства крупных танкеров и ограничить судоходство? Конечно нет! Зато нужно обратить особое внимание на конструкцию судов, транспортирующих нефть. Они должны строиться с таким расчетом, чтобы уменьшить последствия аварии, чтобы нефть могла оказаться в воде только в самых тяжелых случаях. Оборудование для добычи нефти со дна океана тоже должно исключить ее попадание в воду.
Предстоит сделать очень многое: например, убрать промышленные предприятия подальше от побережья, предотвратить попадание в море ядовитых химических веществ, которые применяют в сельском хозяйстве для борьбы с различными вредителями, и т. д.

Опасность для океана представляет не только загрязнение воды промышленными отходами.
Многие виды рыб исчезают совсем или находятся на грани исчезновения. Стало меньше такой распространенной ранее рыбы, как треска. Теперь промышлять ее суда уходят все дальше и дальше в океан. Английские траулеры приплывают ловить эту рыбу в районе Исландии. Из-за этого между этими странами даже возникла «тресковая война».
В международном праве существует понятие «территориальные воды», то есть полоса моря, омывающая побережье государства. Она считается территорией данной страны и защищается его вооруженными силами. Ширина такой полосы обычно 10, 12, 15 миль. Англичане ловили рыбу вблизи Исландии, но не нарушали ее границ. Правительство Исландии вдруг объявило своими территориальными водами 50-мильную полосу. Траулеры оказались в территориальных водах этого государства, но не ушли из них, а продолжали ловлю. Так начался конфликт, в котором участвовали военные корабли. Его с трудом удалось уладить дипломатическим путем.
promisel
В нашей стране делаются попытки регулировать рыбный промысел. Так, например, были ограничены уловы в Рижском заливе, и это позволило восстановить и сохранить здесь промысел салаки. С 1972 года такие же меры принимаются в Финском заливе. На специальных рыбозаводах выращиваются из икры мальки ценных пород рыб и выпускаются в море. Но, скажем, лосось, выпущенный в Рижский залив, уходит от родных берегов и потом ловится вдали от них. Это не по-хозяйски, когда один выращивает, а другой только ловит. Значит, нужны международные переговоры и соглашения ряда стран для сохранения жизни обитателей моря. Безусловно, сегодня человек уже понимает, какие опасности грозят океану, и сумеет принять все меры, чтобы сохранить его для потомков.

Посетите интересный магазин модной мужской одежды. Ведь мужская одежда интернет магазин которую предлагает самого высокого качества.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск
Поделись интересным!
Рубрики
Яндекс.Метрика

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти