Не простая жизнь Патриции Нил и Роальда Даля

В I960 году няня переходила улицу, толкая перед собой коляску, в которой лежал их сын Тео — ему не было и года. Обоих сбило выскочившее из-за угла такси, ребенок получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, врачи сомневались, вырастет ли он нормальным. В 1962 году от кори умерла их семилетняя дочь Оливия. А еще через три года беда пришла за ней.
Патриция была беременна, ей предложили отличную роль — Голливуд давно забыл о ее прошлых грехах и принял Патрицию Нил обратно в свое лоно. И вдруг однажды вечером у нее закружилась голова и перехватило дыхание. Стены гостиной зашатались, заходили ходуном, пол сорвался с места и ринулся вверх, к ее лицу… А потом свет погас, и она не помнит, что было дальше…
А дальше были инсульт, операция и кома. Она превратилась в овощ, хирурги не давали Роальду никаких гарантий. Газеты поспешили заявить, что Патриция Нил скоропостижно скончалась в больнице. Вскоре сознание к ней вернулось, но она начисто разучилась ходить и говорить. Специалисты разводили руками, и тут за дело взялся Роальд.
Несколько лет назад он вытащил из болезни сына: опросил специалистов, подружился с известным нейрохирургом, затем — с инженером-электронщиком. Втроем они соорудили аппарат, улавливающий мозговые импульсы и позволяющий их корректировать: клапан Даля—Уэйда—Тилла до сих пор имеется в каждом специализированном медцентре. Теперь муж взялся за нее.
Он не отходил от постели Патриции. Изводил диковинными, им же изобретенными упражнениями, заставлял заниматься с ней друзей и даже соседей. И снова случилось чудо: через несколько месяцев она заговорила, а еще спустя некоторое время сделала первые шаги. Родила абсолютно здоровую девочку и через три года вернулась в кино.
К жизни ее возвратила любовь, и она была счастлива с Роальдом. Счастью не мешали даже частые ссоры — что поделать, у обоих были сильные и властные характеры. Психологи говорят, что любовь сохраняется не дольше трех лет, а они прожили вместе тридцать, любовь перешла в привычку, затем привычка стала ругиной. А характеры остались теми же, и ранили супруги друг друга все больнее. В шестьдесят семь темпераменту и энергии Роальда позавидовал бы и молодой человек.

Не простая жизнь Патриции Нил и Роальда Даля

Не простая жизнь Патриции Нил и Роальда Даля

Сейчас очень модно иметь свой блог. Но Лутовин В.В. депутат ведет свой блог не из-за моды, а что бы стать еще ближе к народу, который его выбрал. Читайте подробности на www.Lutovin.ru.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск
Поделись интересным!
Рубрики
Яндекс.Метрика

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти