КОСМИЧЕСКИЙ ЭКИПАЖ ИИСУС, ЧЖАН ДАОЛИНЬ, КЕЦАЛЬКОАТЛЬ

Легенды и мифы дают все основания считать что гости из космоса прибыли на землю в III тысячелетии до нашей эры. Саган в книге «Разумная жизнь во вселенной» упоминает о возможности многократных десантов на Землю. Апинский предполагает что встречи землян с представителями внеземных цивилизаций имели место дважды 10-8 и 5-4 тысячи лет назад. Того же мнения придерживается и В. Зайцев, который тоже верит в двукратный десант космитов на Землю, но относит первый из них к IV тысячелетию до нашей эры, а второй к рубежу нашей эры. По его мнению, обе эти операции отличались друг от друга по времени и образу действия, но, главным образом, своими целями. В первый раз посадка была произведена для «устрашения», вторично же, «в воспитательных целях». М. Агрест связывает картину гибели Содома и Гоморры с пришествием космитов на Землю, пишет он. Соглашаясь с ним в общих чертах , мы можем все же добавить, что уничтожение этих городов было, по видимому, необходимыми для того, чтобы достичь высших целей. Речь шла о том, чтобы в воспитательных целях уничтожить очаги сексуальных извращений (содомского греха), создать запоминающийся на все века прецедент и сформировать у людей понятия «страха божьего» и веры в «божественную мудрость».
Эти акции по мнению Зайцева не ограничивались исключительно Ближним Востоком, а охватила также Индию (где известны предания об устрашающем «оружии Брамы» или «огне Мидры»), Южную Америку (легенда о «Мошмаке) и Европу (кельтское „искусство Грома»), причем в этих случаях не всегда карались сексуальные извращения, но также и страсть землян к взаимному истреблению. По мнению Зайцева, космиты вмешивались в межплеменные войны и своим оружием массового уничтожения не только истребляли обе враждующие стороны, но и на века оставляли в душе оставшихся в живых людей страх перед чересчур поспешным началом войн, которых не одобряли „боги».
Вторая экспедиция космитов, происшедшая в начале пашей эры, должна была выполнить иную задачу: пропагандировать высокую мораль. На этот раз Зайцеву известны даже имена членов космического экипажа. Это Иисус, Чжан Даолин и Кецалькоатль.
Иисус, прибытие которого на Землю наблюдалось в виде „вифлеемской звезды», уже такими своими личными достоинствами, как доброта, демократизм, терпимость, а также „незнание земной жизни», беспомощность, полное одиночество и таинственное происхождение, явно доказывает свое космическое происхождение. Да и сам Иисус много раз утверждал, что „отец небесный послал его на Землю, чтобы он исполнил миссию», а также, что „царство его не от мира сего».
Такую же роль, по мнению Зайцева, как Иисус на Ближнем Востоке, сыграл в Китае Чжан Даолин. Признаюсь, что информацию об этой личности мне удалось раздобыть с превеликими трудностями. Оказалось, что это основатель не весьма многочисленной религиозной секты даосизма в Китае. Он жил на рубеже I и II веков н. э. и создал ряд религиозных организаций, управляющихся из центра в Хумишане (провинция Сычуань), который через несколько сотен лет был перенесен в Луньхушань (провинции Шаньси). Надо сказать, что только в середине века даосизм из более-менее свободных организаций превратился в монолитную религиозную систему, просуществовавшую до самого образования Народного Китая. Сам Чжан Даолнн называл себя тянь-ти („божественным учителем»), и этот титул по наследству переходил к его роду ко всем последующим властелинам этого своеобразного теократического государства, причем наследники его династии в 166 году причислили Чжан Даолина к лику святых.
Зато третий Космит Зайцева. Кецалькоатль, известен во всем мире, хотя нам о нем известно меньше, чем о первых двух фигурах. Это (в верной версии) герой ацтеков или — как принято считать в последнее время тольтеков. Именно ему приписывают эти народы происхождение своих ремесел и умения ,календаря и письменности. Последние археологические раскопки в Чичен-иде, одном но центров культуры майя, указывают, похоже, что и этот город был захвачен тольтеками, предводимыми Кецалькоатлем. Стало быль — это вождь, мудрец, учитель, который после своей смерти был обожествлен.

Этол уже не выходит за пределы схемы, к которой привыкли археологи. Однако, когда он стал богом света, оказалось, что где-то далеко на востоке его родила… девушка. Его предвестником стала Утренняя Звезда (Венера), его символом — священная птица с великолепным оперением, а его именем — Пернатый Змей (у майя то же самое означает имя Кукулькан). „В нашей книге мы так часто сталкиваемся с тем, что основа легенды оказывается истиной, — писал об этом в свое время в книге „Боги, гробницы, ученые» К. В. Керем, — что вряд ли будем настолько неосторожны, чтобы отнестись к легенде о Кецалькоатле лишь как к поэтическому вымыслу». Да, но если мы признаем, что это действительно была историческая личность, то, в конце концов окажется, что нам не известно… когда она фактически жила!
„Не следует ли предположить, что это существа одного и того же порядка, обладающие одними и теми же способностями, — продолжает тем временем свою гипотезу В. Зайцев. — быть может — члены одного и того же космического экипажа, высаженного на земном шаре там, где развились основные культурные центры тех времен: в Южной Америке в Индокитае и на Ближнем востоке?
Увы, именно это предположение Зайцева стало ахиллесовой пятой всей его гипотезы, быть может, нс столь уж серьезной, сколь интересной. Правда, еще и до того его противники во весь голос заявляли, что три „космические фигуры» вовсе не являются существами одного порядка. Иисус утверждал, что его царствие не от мира сего и безвинно был приговорен к распятию на кресте; Чжан Даолин, как и Иисус, проповедовал ряд этических принципов, но одновременно основал династию правителей и государство, которое было как нельзя более „от мира сего»; а Кецалькоатль, передав людям обширнейшие познания в самых необходимых областях, стал самым кровавым, требующем человеческих жертвоприношений, богом. К этому можно добавить и несовпадение этих трех личностей во времени: Иксус. как мы знаем, даже с учетом неверности нашего календаря, умер где-то около 60 года нашей эры, Чжан Даолинь вероятней всего лет на сто позже (никак не ранее 166 года н.э.), а Кецалькоатль – вообще неизвестно когда, но первые храмы, возведенные в его честь, относятся к еще более поздним временам (VIII век н. э.). Нет. даже для космических возможностей, такие расстояния во времени для одного и того же экипажа совершенно не реальны.

Знания древних, загадки истории… Кем были эти люди, которых мы называем богами? Мы скорее всего так и не узнаем как, например, мы не узнаем откуда пришли к нам знания по фен шуй или йоге. Сейчас стало модно делать фен шуй дома. Вот так на китайском пишется фен шуй ??. Многие делают интерьер в квартире с помощью специалистов по фен шуй. Ну как говориться во что веришь то и получаешь, если веришь в фен шуй — будет фен шуй.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск
Поделись интересным!
Рубрики
Яндекс.Метрика

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти