Интервью с Великой Травницей

Вершки и корешки.
— Наталья Петровна, существует приворотная трава?
— Существует. По-русски она зовется манжеткой обыкновенной, или алхи-меей (когда-то алхимики хотели извлечь из этого растения душу, чтобы повелевать людьми), по-украински — приворотенъ обыкновенный. Растет в лесу и по контуру листьев напоминает домашний цветок калачик. В былые времена рано утром девушка шла к траве босиком, умывалась росой с колдовских листьев и тут же попадала под их чары: враз становилась магически привлекательной, и ее возлюбленный, встретившись с ней взглядом, отвести глаз уже не мог. А если прекрасная колдунья угощала парня чаем с приворот-травой, все, пропал человек. Куда бы он ни шел потом, всегда возвращался к ее порогу.
Думаете, шутит Наталья Земная? Ничуть. В чудодейственную силу трав она верит, как никто другой, ведь именно растения в свое время помогли ей выжить, встретить суженого, получить признание, открыть свой бизнес, помочь тысячам людей, словом, стать той, кем она есть сегодня. А началось все в далеком детстве, в родном селе Черниговской области… Хотя нет, наверное, еще раньше — в немецком концлагере, где маленькая Наталка родилась и провела первые годы жизни. На территории спецзоны росли колючие кусты крыжовника. Об один такой куст малышка однажды уколола палец, но не уснула, как спящая красавица (уж очень созвучна с Натальей атмосфера сказки!), а, возможно, прошла своеобразное посвящение в зеленое братство.
Знания о травах Наталья получила от мамы и бабушки, а ее бабушка — от своей бабушки… Издавна род Натальи Земной по женской линии славился осведомленностью по части всего того, что растет, цветет и пахнет. В сенях, на чердаке, за образами в доме висели пучки трав, и люди со всей округи шли к ним за лечебными сборами. В доме семейства Ющенко (девичья фамилия Земной-Зубицкой) поддерживались свои травяные традиции: отец и братья пили только специальные чаи, настоянные на «мужских» травах — клевере, николайчиках, иван-чае (даже сушились они особым способом: не раскладывались, а подвешивались, чтобы перевернутый высохший пучок гордо вздымался вверх).
Женская половина употребляла настои и отвары из цветов мальвы, листьев вероники, ежевики и обязательно материнки. Эту траву девочкам начинали заваривать с 13—15 лет, чтобы развивались молочные железы, округлялись бедра. В их огороде росли не только картофель да капуста, но и кориандр, и майоран, и тмин — изысканные приправы к пище. Травы сызмальства открывали Наталье свои секреты: она знала, что если гостям подают блюдо с чесноком, рядом с тарелкой следует положить пучок петрушки, кориандра или горстку семян укропа — их вкус нейтрализует чесночный запах. Пшеничная каша лечит плохой аппетит у детей, ведь пшено отлично тонизирует желудок. А если болит живот, нужно нарезать лозинку освященной вербы, заварить и поить больного ее отваром. А вот для спортсменов сегодня разрабатываются различные комплексы, предлагают купить сывороточный протеин и прочее питание для спортсменов. Но почему же результаты от тренировок слабее чем в древности и не такой уже древней древности. К примеру: — «О Дюма-деде, тогда еще зеленом юнце ходили легенды. Он подтягивался, зажав ногами лошадь, поднимал пальцами четыре тяжелейших мушкета.» Ни один спортсмен сейчас такое не повторит. Может мы что-то не то кушаем или не те напитки пьем? Может, спортивное питание нужно с сайта http://sport-easy.com.ua употреблять, как вы думаете?

Память рук.
Став женой и матерью, Наталья лечила травами свою семью. После случая, когда старший сын от трех капель нафтизина впал в состояние комы, она решила, что в ее доме никогда не будет лекарственной химии. Но, пожалуй, кульминацией веры в траволечение стало собственное несчастье. В молодости у нее обнаружили тяжелую болезнь сердца — расширение сердечного клапана — и направили в Москву на операцию. Вместе с ней с аналогичной проблемой в столицу летела девочка-подросток. Но так вышло, что девочку оперировали раньше, и на следующий день после операции она умерла. Наталья решила, что не ляжет под нож хирурга ни при каких обстоятельствах, и занялась лечением своего сердца и сосудов самостоятельно.
К тому времени она приобрела участок на берегу Днепра, где выращивала сотню различных растений и экзотических трав. «Я ошущала потребность в крапиве (не той, что жалит, а сердечной) и поглощала ее в огромных количествах вместе с мятой, листьями смородины, земляники и ежевики. Нарезала целый тазик, заправляла растительным маслом и съедала каждый день по полмешка. Каково же было удивление врачей, когда через полгода на плановой проверке они не обнаружили у меня повода для операции! С тех пор я поверила в свои силы и стала лечить людей».
Лечебной практике предшествовало много событий: окончание трех институтов — двух гуманитарных и нетрадиционного медицинского, изучение народной медицины — украинской и зарубежной, встречи с целителями, в том числе и со своим вторым мужем, талантливым травником Даниилом Зубицким. Кроме опыта и знаний, природа наделила Наталью необыкновенной чувствительностью рук. Ее ладони ощущают, в какой области у человека наметились нарушения, откуда поступает сигнал SOS. Вот только поджелудочная железа не поддавалась диагностике до тех пор, пока Наталья не попала в дом к молдавской целительнице бабушке Даруце. По воле случая та как раз проводила отбор девушек-студенток, выбирая ту, которой передаст свои знания. Наталья тоже захотела поучаствовать в «кастинге». Даруца накрыла длинный тонкий волос листом бумаги и предложила Наталье рукой определить его расположение на столе. Земная не ошиблась, но бабушка решила, что это случайность, и попросила сосчитать под бумагой кошачьи шерстинки. Наталья не досчиталась одного волоска, тогда Даруца сдалась и открыла ей свои секреты: как чувствовать кисты на почках, камни в желчевыводящих протоках, эрозию на шейке матки, воспаление яичников. Но главным приобретением стала тонкая наука «видеть» поджелудочную железу — центральную зону всей гормональной системы.

«Сегодня меня упрекают: мол, люди едут на прием за 500 км, а она провела рукой, полторы минуты посмотрела, травы выписала и отпустила… Но я отвечаю за поставленный диагноз. Раньше после моего приема пациенты бежали на УЗИ, чтобы подтвердить мои слова, теперь, наоборот, после УЗИ едут ко мне, чтобы перепроверить то, что нашла машина. У меня очень сильная память рук. Несмотря на поток людей, я помню «внутреннюю картину» каждого пациента: какими у него были печень, желудок, что я ему выписала». А если учесть, что за день Земная принимает от 200 до 300 пациентов, память у нее не просто сильная, а феноменальная! Впрочем, удивляет не только это. Откуда у женщины, разменявшей седьмой десяток, такой колоссальный запас энергии?! Ведь помимо ежедневных приемов в разных городах Украины, она умудряется вести несколько программ на радио и телевидении, выпускать газету, возглавлять партию, писать стихи, собирать травы, переводить книги и при этом прекрасно выглядеть. Возможно, все дело в образе жизни?

От восхода до заката.
Много лет подряд народная целительница встает в одно и то же время — 5.40.
Но перед тем как подняться с постели, делает зарядку — свой утренний комплекс для укрепления пресса и общего тонуса мышц. Потом устремляется в ванную: сначала смывает остатки сна теплой водой, а потом трижды обливается холодной с ног до головы. Теперь заряд бодрости обеспечен на целый день. Засим следует главная утренняя процедура — встреча восходящего солнца. Каждый день оно восходит по-разному, и по рождению светила — цвету огненного шара, очертаниям окружающих его туч — Земная предчувствует, каким будет день. Вода (после Земли) — ее любимая стихия. В прошлом году Наталья Земная закрыла купальный сезон в Черном море 29 декабря, а открыла уже в феврале. Наталья не морж, но когда летом из крана с холодной водой течет теплая жидкость, страдает физически, а зимой, если погода радует снегом, голышом «плавает и ныряет» в сугробах. Вода для Земной — лучший допинг: устав и обессилев на приеме, она подставляет тело под струи душа и вновь обретает силы. Если же становится совсем невмоготу, выезжает на природу: среди лесов и полей она забывает о возрасте, бегает по лугам, как девчонка, лазает по деревьям, как мальчишка, поет, собирает травы, смотрит на быстрые воды реки, ощущая, как течение уносит с собой все невзгоды.
Кстати, платы за прием с пациентов никогда не берет — свое искусство врачевания считает Божьим даром, а торговать подарками грешно.

Какой плотный график не обещал бы день грядущий, Наталья Петровна никогда не жалеет времени на уход за волосами. Именно длинные волосы она считает связующим звеном между человеком и космосом, инструментом, посредством которого женщина черпает силы, энергию, вдохновение. А чтобы волосы и кожа сохраняли красоту как можно дольше, целительница рекомендует употреблять травы — дикорастущие (о них расскажем отдельно) и окультуренные (укроп, петрушку, майоран, тмин, укроп, салат, ревень, шпинат). Ее любимое лакомство — зеленые салаты. Весенний — из первых листочков одуванчика, цикория, пастушьей сумки, мокреца, крапивы двудомной и зеленого лука — лучший анальгетик и иммуномодулятор.

«Весной, когда человек ослаб после зимы, нужно есть зелень при каждом удобном случае. Зеленеет листок каштана, клена, ясеня, березы, вербы — срываем и пускаем в дело. Хотя бы семь раз за весну стоит отведать сезонные салаты. Даже самый последний лентяй, попробовав однажды свежие зеленые листочки, каждую весну, забыв о лени, будет готовить себе зеленые ассорти. Летом нет лучше салата, чем из спорыша, крапивы, салата латука, шпината, лука, листьев ревеня и подорожника. И вкусно, и полезно».

Последние пять лет Земная полностью отказалась от сладкого. Аргумент железный — сегодня каждый второй человек живет с начальной стадией сахарного диабета. Вот почему свою первую рекомендацию пациентам — не есть сладостей — Наталья решила проверить на себе. И поняла: отказаться от сахара несложно, тем более что в каждом растении есть свой сахар и своя соль. Все назначения и прописи, прежде чем назначить людям, Земная обязательно испытывает на себе. Ее пациенты — самый мощный кладезь энергии. Бывает, конечно, что колодец превращается в губку и впитывает в себя все жизненные силы целительницы, но на этот случай есть крестное знамение, своего рода оберег, который Земная кладет на пришедшего: если человек пришел с добром — и ему добро, если несет зло, пусть оно меня не трогает. Но чаще люди приходят с открытым сердцем и с просьбой о помощи. И если помочь удается, ее силы удваиваются, годы слетают с плеч и кажется, что в жизни все только начинается.

pokolenie_x_com_zelitelnica_travu-610x225

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск
Поделись интересным!
Рубрики
Яндекс.Метрика

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти