И ПОЯВИЛОСЬ СУЩЕСТВО

В Харовске ожидается нашествие инопланетян. Поговаривают, что оно состоится 26 июня. Есть и другие мнения. Наверное, тут смогли бы сказать свое веское слово специалисты по аномальным атмосферным явлениям. Но ученые люди в Харовск не едут, хотя эти самые явления наблюдаются здесь с конца апреля.
Из письма А. Головацкой:
„24 апреля около одиннадцати часов вечера многие жители нашего города наблюдали необычное явление. Видели его и мы с дочерью, а также Е. Р. Панов, С. А. Беляев и другие. . . Дочь увидела в окне необычный свет и сказала об этом мне. Мы видели в небе пламя золотистого, а потом малинового цвета. Из пламени летели искры наподобие фейерверка. . . Потом далеко и высоко в небе я увидела серебристый предмет, который несся на большой скорости и оставляя след, как у реактивного самолета, но все же непохожий. Предмет летел на север, но внезапно он повернул в противоположную сторону, и я увидела его корпус — длинный, серебристый, четырехгранный. От него пошел светлый луч, и я, как на рентгене, увидела внутри корпуса четырех существ высокого роста, похожих на людей, в темном. Двое быстро бежали в хвост, а двое других вначале сидели, а потом тоже быстро встали и побежали. От неожиданности я отскочила от окна. Потом вернулась. Предмет уже висел напротив нашего дома, в метре над крышей детского сада. Длина корпуса была примерно двенадцать метров. От него вниз на деревья шли два луча. Я снова отскочила от окна. . . Как взлетел предмет, я не видела. А дочь, когда увидела малиновый свет, побежала на улицу. Думала, что увидит больше, чем из квартиры. Но пока бежала, успела только увидеть, как предмет улетел в сторону Вологды…»
6 июня в 14 часов 30 минут здесь, возможно, побывали инопланетяне.
. . . Большой луг в пригороде Харовска. Прошлогодние стожки, огородные грядки. Линии электропередачи вдоль и поперек поля, которое спускается от деревни Конанцево к реке Кубене. Ничем не выдающийся пейзаж.
— Вот здесь приземлился первый шар, — говорит Сережа Белявский, а Марина Ширяева согласно кивает головой.
Мы стоим на том самом месте, где, по словам ребят, ступила на нашу землю нога инопланетянина.
В тот день они возвращались в обеденное время с реки — мальчишки и девчонки, живущие в Харовске на соседних улицах. Возраст — от третьего до шестого класса. По дороге приметили в синем безоблачном небе над деревней Конанцево воздушный змей. „Поглядим?» — предложил кто-то.
Свернули с улицы на пригорок, с которого и Конанцево, и луг были как на ладони. Нагляделись быстро — змей парил невысоко по причине безветрия — и пошли бы дальше. Но маленький Саша Красавин вдруг сказал: „Смотрите, какая-то точка…»
Присмотрелись: далеко в небе и впрямь светилось яркое пятнышко.
А шарик тем временем стал приближаться к земле, увеличиваясь в размере. Потом, пролетев над крайними домами Конанцева, покатился по наклонному лугу. Остановился у кустарника, примерно метрах в пятистах от ребят. В поле и деревне не было ни души. Маленькие Света Каретина и Ира Бывшева побежали с пригорка, плача от страха. Света очень спешила: вдруг шар ее догонит — ведь она в маминых шлепанцах. . .
Шар оказался большим, больше автомобиля — метра три-четыре в диаметре. Неожиданно он разделился на две половины, они разошлись в стороны, и между ними показалось существо темного цвета. Рост — значительно выше человеческого, короткое тело, длинные „ноги», и „руки», свисающие ниже колен до самой травы. Но главное — там, где положено человеку иметь плечи и голову, у существа было овальное закругление в верхней части „туловища», откуда прямо и росли „руки»… И еще: когда существо направилось на негнущихся ногах к Конанцеву, ребята поразились, что в профиль оно оказалось плоским как доска. А на „груди» светился диск такого же ослепительного света, что и спустившийся с неба шар. . .
Вдруг ребята увидели, что на тропинке со стороны Харовска появилась женщина в красном платье („Малиновом халате со светлой вставочкой», — уточняет модненькая Люда Рыбакова), тоже направляющаяся в Конанцево. Из-за пригорка ей не были видны ни шар, ни существо. „Не ходите, не ходите, там инопланетянин!» — закричали ребята. Женщина не услышала. Когда ее фигура совпала с силуэтом существа, находившегося чуть подальше от ребят, чем она, оба в мгновения исчезли — бесшумно и бездымно, как и до этого шар. Через несколько секунд женщина „проявилась» за сотню метров в стороне — что-то крича, она бежала к зарослям на берегу Кубены и скрылась за ними.
Тем временем на небе в том же месте появился второй летающий объект. Все повторилось — он приземлился на краю Конанцева, прокатился по лугу, остановившись в другом месте. Снова раздвинулись полусферы, и появилось существо. Шар соединился, помигал и бесшумно исчез. Существо, сделав несколько шагов к линии эле¬ктропередачи, тоже исчезло. Все происходило в полнейшей тишине. В этой же точке неба появился третий объект. И вновь подобная история с приземлением и исчезновением шара и его „пассажира». Из четвертого объекта, приземлившегося следом, никто не вышел. Шар, раскрывшись и закрывшись впустую, тоже исчез. Расстояние между ребятами и приземлившимися шарами было от пятисот до ста пятидесяти метров. Сколько минут они наблюдали фантастическую сцену, сказать затруднительно. Скорее всего около получаса — их ощущения времени немного разнятся, как и отдельные детали описания.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск
Поделись интересным!
Рубрики
Яндекс.Метрика

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти