Джексон Поллок

Дорогой Джексон Поллок, завтра

— очередная годовщина твоей смерти. Двадцать лет
прошло, и вот я снова решила тебе написать.
Не знаю зачем — просто привыкла.
Я нарисовала пять новых картин все —
в твоей студии. Критикам вроде бы нравится…

Поллок, ты теперь официально главный американский художник. Знал бы ты, сколько сейчас стоят твои работы! Три года назад «Белый свет» ушел за два миллиона. Самая дорогая современная картина! Помнишь, как ты ее писал? Я помню. Мы тогда собирали на заливе мидии и жарили, потому что денег совсем не было. А сейчас все хотят устраивать твои ретроспективы… Дорогой Джексон, я все еще скучаю. По тебе, по твоим картинам. Дел много: фонд Краснер-Поллока, выставки, и я все еще продолжаю рисовать.
Думаю поехать пожить в Мексику. Ты ведь любил мексиканцев? Сикейрос, Ривера… Там неплохой климат и все такое яркое. Ну вот вроде бы и все. Целую тебя. Твоя Ли». Ли Краснер поставила дату — 10 августа 1976 года, аккуратно расписалась, положила исписанный лист бумаги в конверт и некоторое время задумчиво смотрела на него. Когда-то она писала Поллоку часто, в Последнее время — все реже. Иные письма сохранились, иногда она тут же рвала их и выбрасывала или сжигала, представляя, как вместе с дымом маленькие округлые буквы улетают на небо, к адресату…

Полк разбился в аварии, а ты хочешь узнать будущее? Бесплатный совет тебе даст бесплатный сонник. Узнай что тебе снилось прямо сейчас.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Похожие записи

Поиск
Поделись интересным!
Рубрики
Яндекс.Метрика

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти