Цивилизация яйцеголовых, что скрывают от нас ученые

Есть все основания полагать, что ещё в начале христианской эры на Земле обитала необычная раса людей, отличительной особенностью которых была очень вытянутая форма черепа. Кто они были? Ответить на этот вопрос наука пока не может. Или не хочет. Почему? Потому что историю развития человечества пришлось бы переписывать по-новому.
Что есть истина? Многочисленные археологические находки последних лет убедительно доказывают, что «яйцеголовые», привычные персонажи фэнтези-фильмов, на самом деле — вполне реальные существа. Официальная наука, озабоченная поисками «исчезнувшего звена», связующего приматов и человека, пытается просто отмахнуться от этих свидетельств, объявляя их либо делом рук древних людей, либо результатом заболеваний. Однако если сторонники теории эволюции после полутора столетий интенсивных поисков не сумели отыскать такое звено, возможно, стоит по-иному взглянуть на саму теорию? В конце концов, целью всякой настоящей науки должно быть отыскание объективной истины, а не отстаивание ошибочных — пускай и очень популярных — концепций.
Действительно, у многих племён Старого и Нового Света до недавних пор существовала — а, может быть, кое-где сохранилась и поныне — традиция деформировать черепа детей с целью придать им удлиненную форму. Врачам-остеопатам также известно заболевание, долихоцефалия, вызванное, предположительно, недостатком в организме некоего типа протеинов и плохой наследственностью. Чтобы разобраться во всём этом и сделать непредвзятые выводы, предоставим говорить за себя фактам, которые, как говорится…
…вещь упрямая
Пожалуй, наиболее обстоятельное исследование данного вопроса было проведено… в 1840 году, в Перу «доктором философии, медицины и хирургии, членом различных медицинских обществ» Джеймсом фон Шади. Почему именно тогда? Да потому, что в те времена теория эволюции ещё не стала «священной коровой» биологов. В своей книге «Древности Перу» фон Шади писал: «Исследователь не должен позволять себе следовать различного рода предубеждениям. Он должен искать правду, и, обнаружив её, должен возвещать о своём открытии, даже если оно разрушает его собственные или разделяемые всем миром воззрения».
Парадоксально, но фон Шади, будучи человеком религиозным, считал, что его открытия противоречат первым главам книги Бытия. (О Дарвине в те времена вообще не могло идти никакой речи, однако в наше время именно противоречие её положениям также имеет огромное значение.) Ведь по мнению фон Шади, найденные им черепа имели характерные особенности, присущие «жвачным и насекомоядным животным», — никак не приматам!
Исследовав сотни черепов древних обитателей Перу, фон Шади обнаружил, что они принадлежат трём различным племенам: чинча, аймара и гуанка. Черепа первых имели форму, наиболее близкую к обычной человеческой, черепа последних можно считать самыми ярко выраженными долихоцефалами, тогда как черепа аймару занимали, так сказать, промежуточное положение. Во времена правления инков (заметим, что инка — название правителей Перу, а не племенное имя, как нередко считается) все эти три племени перемешались, однако обычай искусственно удлинять форму черепа просуществовал в Перу вплоть до конца XVI века, когда его запретили специальной папской буллой.
Полемизируя со сторонниками «искусственного» происхождения «яйцеобразных» черепов, фон Шади пишет, что он обнаружил несколько детских мумий, черепа которых имели те же отличительные черты что и черепа взрослых. Более того, такое же строение черепа имел семимесячный зародыш, найденный им в мумии беременной женщины. И эта находка была далеко не уникальной, — в музее Лимы, по его словам, имелся ещё один подобный экспонат.
Любопытно, что следующее по времени подтверждение выводов, сделанных фон Шади, появилось лишь в 1954 году, опять же благодаря исследованию, выполненному на другую тему и названному «Трепанация черепа в Перу в доиспанскую эпоху». Его авторы, два профессора медицины из университета Лимы, приводят в этой книге массу фотографий, свидетельствующих о том, что трепанация черепов, как удлинённых, так и обычной формы, была весьма обыденным явлением в Перу уже в 1000 г. до н.э.
Автор другого исследования, «Древние цивилизации Америки», доктор А. Веррил, в 1953 году проводил раскопки в районе Тиауанако, древнейшего города Перу, существовавшего, возможно, задолго до постройки египетских пирамид. О его возрасте, как писал учёный, свидетельствует уже тот факт, что найденные там человеческие черепа были полностью окаменевшими. Веррил не выделяет аномально удлинённые черепа в особую группу, однако их можно вс множестве увидеть на фотографиях, приведённых е его работе. «Вся территория Перу представляет собой одно большое кладбище и изобилует мумиями и останками представителей никому не известных культур и даже целых рас», — делает он важное замечание. Но только ли в Перу так обстоит дело?
Интрига закручивается
Итальянский писатель Адриано Форджоне, изучив результаты проведённых на Мальте раскопок в каменных храмах-захоронениях и проконсультировавшись с археологами, в них участвовавшими, выявил три группы находок:
— черепа с ярко выраженной удлинённой формой, ee крупных, чем все остальные и отличающихся отсутствие шва, соединяющего кости черепа;
— более привычно выглядевшие черепа, однако имевшие все отличительные «расовые признаки» долихоцефалов;
— 7 тысяч черепов, деформированных искусственно. До 1985 года эти экспонаты можно было увидеть в музее Ла Валетты, столицы Мальты, после чего они были куда-то убраны. Кому они помешали? Сторонникам дарвиновской теории расселения рас?
Приблизительный возраст найденных на Мальте останков — 2500 год до н. э., время позднего неолита. Именно в этот период были сооружены гигантские мегалитические сооружения Баальбека, Стоунхенджа, Библоса, Иерихона и других. Нет ли и там черепов с аномально удлинённой формой?
Оказалось, что есть, и во множестве. Неподалёку от Мосула, города на севере Ирака, ещё в 1933 году в неолитических захоронениях, датируемых 5-м тысячелетием до н. э. археолог Макс Мэллоуэн обнаружил множество черепов, «носивших следы деформации с целью придать им аномально удлинённую форму». Кроме того, там же были найдены многочисленные изображения существ с удлинёнными головами. Заметьте, подобные изображения, нередко стилизованые встречаются и во многих других местах. Зачем вообще понадобилось искусственно удлинять форму черепа? Мэллоуэн пишет: «…деформированный череп обозначал принадлежность к элитной группе, вероятнее всего, жреческой» и тут же делает важную оговорку: «впрочем, высокая частотность одних и тех же признаков позволяет назвать их врождёнными».
В монографии, вышедшей в 1995 году и посвященной находкам Мэллоуэна подытоживается: «Деформация черепа — обычай, широко практикуемый на огромной территории, включающей в себя все восточное Средиземноморье». Видимо, настолько широко практикуемый, что он и спустя тысячелетия (!) оставался прочной традицией во всех наиболее древних и, так сказать, архитектурно продвинутых цивилизациях Месопотамии и Америки. Логично предположить, что сама деформация, в действительности, являлась не чем иным, как нормой. Той самой нормой, которая во всех точках планеты была постоянно перед глазами и которую древние усердно копировали. И, конечно, увековечивали с помощью статуэток и изображений существ с удлинённой головой. Загадки проясняются.
Сам факт наличия в древнем мире «яйцеголовых» позволяет по-новому взглянуть на многие загадки истории. Прежде всего, иное толкование получает глава 11 Книги Бытия, в которой говорится о долине реки Евфрата как колыбели человечества. Только вот под «колыбелью» надо теперь понимать, видимо, первое, хронологически, «окультуривание» круглоголовых человеческих племён существами с удлинёнными головами. Действительно, наиболее древней цивилизацией считается шумерская, находившаяся как раз в тех местах, где проводил раскопки Макс Мэллоуэн. Сами шумеры, как это видно на сохранившихся с тех пор барельефах, были, определённо, круглоголовыми, тогда как их вожди изображаются непременно с головным убором, имеющим коническую форму, а на статуэтках — с головами яйцеобразной формы. (Вспомним здесь же, что короны, тиары, клобуки и т. д. и поныне являются знаком высшей власти. Не от «яйцеголовых» ли идёт обычай?).
Кроме того, всевозможные изображения «мифологических», как их называет нынешняя археология, существ, имеющих необычную форму головы, следует, скорее всего, признать реальными изображениями. А само обилие таких фигурок, равно как и случаев искусственной деформации черепа вполне объясняется стремлением угождать и подражать правящей элите. (Жизненная позиция, ни у кого не вызывающая удивления и в наши дни).
И, наконец, под сомнение ставится дарвиновская теория эволюции, предполагающая адаптивные мутации для выживания видов. В самом деле, наличие столь необычного — по нашим представлениям — черепа должно было причинять массу неудобств его обладателям. В действительности же это являлось признаком принадлежности к правящей касте, и было столь важным преимуществом, что в течение тысячелетий вызвало широкую практику подражания со стороны круглоголовых, эволюционно, казалось бы, «более приспособленных». Древние цивилизации канули, но много чего оставили после себя. Например, косметику. А вот и современная профессиональная косметика косметика eldan, которую рекомендую приобрести. Узнавайка все подробности на salonehome.ru.

Яйцеголовая расса

Яйцеголовая расса

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск
Поделись интересным!
Рубрики
Яндекс.Метрика

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти