Что угрожает мировому океану?

Приближаясь к британским островам с юга, в туманную погоду всегда можно оказаться вместо пролива Ла-Манш в проливе Святого Георга или, что гораздо хуже, на рифах южного побережья Англии. Пока на их каменных клыках гибли рыболовные шхуны или пиратские бриги, океан мало страдал. Но вот 18 марта 1967 года на скалах «Семь камней» неподалеку от полуострова Корнуэлл оказался танкер «Торри Каньон», а потом еще много, в том числе авария в Мексиканском заливе. На судне было около ста двадцати тысяч тонн нефти. Танкер лежал на рифе фантастическим издыхающим чудовищем, а из его ран текла черная кровь. Она расползалась по морю зловещей тенью и вскоре покрыла значительную часть его поверхности. Всего вытекло около девяноста тысяч тонн нефти, примерно половину ее отнесло к берегам Англии, а остальное, под влиянием ветра и течений, — к берегам Франции. Обитатели океана, оказавшиеся в районе аварии, задыхались от недостатка кислорода.
neft

023
С бедой боролись, нефть собирали, уничтожали с помощью различных химических веществ, сжигали ее. Прежде чем удалось добиться результатов, рыбы, морские птицы, устричные поля у французского побережья понесли огромный урон.
Вот уже пять лет в бухте Чедабакто (Канада) плавает громадное нефтяное пятно — след аварии танкера «Эрроу». Нефть загрязнила пляжи и вызвала упадок туризма. Всего лишь одна тонна ее способна покрыть 12 квадратных километров поверхности и тем изолировать большой участок моря от атмосферного воздуха. Загрязнение морей нефтью ежегодно ведет к гибели тысяч морских птиц и рыб. Особенно страдают ценные для рыболовства прибрежные районы.
Но ведь не каждый день танкер исчезает в морских пучинах или наскакивает на камни? К счастью, это случается сравнительно редко. Однако океан страдает не только из-за аварий и катастроф, а ежедневно, ежечасно — из-за нелепых ошибок и недисциплинированности человека. Кстати, дисциплинирует спорт и бодибилдинг. Узнавайка подробнее все про бодибилдинг и питание для бодибилдинга на сайте blog.sport-easy.com.ua.

Достаточно откачать за борт грязную воду из цистерн или трюмов, как в море попадет нефть или ее продукты. Ежегодно при промывке цистерн танкеров лишь в Средиземное море сливается до трехсот, тысяч тонн смеси воды и нефти. В результате рыбные запасы за последние двадцать лет уменьшились там на 80 процентов.
В 1970 году десятки стран добывали нефть на шельфе — мелководная часть океана, — десятки других искали подводные месторождения и скоро будут ее добывать. Из-за несовершенства организации труда и оборудования часть добываемой нефти попадает в воду. Подсчитано, что ежегодно в море утекает ее около десяти миллионов тонн, и главным образом на шельфе. Это страшная цифра.

Даже предприятия, расположенные на суше, могут вызвать бедствие на море. В феврале 1974 года на нефтеочистительных заводах в Далморе и в Инвергордоне (Шотландия) прорвало трубопровод, и большое количество горючего вылилось в море. За последние несколько лет это уже тридцатый случай загрязнения моря в районе, где развивается промышленность. Примерно в это же время на берегу Ирландского моря и в некоторых других районах подобрали более тысячи ста мертвых кайр и бакланов. Многие из них были покрыты нефтяной пленкой, а в организме обнаружены ядовитые химические вещества.
Кажется просто невероятным, что человек может засорить океан, поверхность которого занимает три четверти нашей планеты. И все-таки это возможно. Океан начал страдать, когда в воду стали попадать нефть, смазочные масла и другие нефтепродукты. Первое время он еще мог постоять за себя. Физико-механические, биохимические и микробиологические процессы, которые постоянно происходят в морях, разлагали, изменяли, удаляли попавшие в воду вредные вещества. В середине XX века процессы загрязнения стали преобладать над процессами самоочищения. Океан стал изнемогать в борьбе с грязью, и сегодня он дает сигнал бедствия — SOS.

Течения разносят частицы попавших в воду веществ не только по поверхности моря, но и увлекают их в глубины. Грязь скапливается там, где ее нельзя было бы ожидать. Удивительное явление природы, вдохновившее Беляева на чудесный фантастический роман «Остров погибших кораблей», Саргассово море, особенно его восточная часть, стали местом скопления вредных веществ. Баренцево море тоже становится таким аккумулятором грязи.
Возник даже особый термин — поле загрязнения, то есть участок морской поверхности, затянутый, например, пленкой нефти. Такие поля формируются в основном в прибрежных водах крупных промышленных центров, устьях рек, а также в районах интенсивного судоходства и нефтедобычи. Самое страшное заключается в том, что эти поля, распространяясь от континентов, могут сомкнуться и затянуть поверхность океана сплошным грязным пологом. Нечто подобное уже грозит Северной Атлантике. Количество нефти и нефтепродуктов там нередко более чем в 100 раз превышает допустимые концентрации.

Отдельные моря страдают сильнее, чем океан в целом. Вот, например, близкая и родная всем нам Балтика, или Янтарное море, как ее иногда называют, сообщается с океаном узкими и мелководными датскими проливами. Из-за этого обновление воды в море происходит медленно, и по приблизительным подсчетам, на ее полную смену требуется по крайней мере 20 лет. Это обстоятельство, в свою очередь, делает Балтику весьма чувствительной к загрязнению. А в то же время 200 рек несут в море сноп воды с промышленными, сельскохозяйственными и бытовыми отходами. В воде становится все больше фосфора, сероводорода, алюминия и меньше кислорода.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск
Поделись интересным!
Рубрики
Яндекс.Метрика

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти