АГАМА

С рассветом все дневные обитатели пустыни выбираются из своих укрытий, спешат насладиться короткими часами утренней свежести. Выходит на охоту и агама. С сухим шорохом взбегает она на камень, отшлифованный песком и ветром. Устремив свой взгляд куда-то вдаль, она замирает так, как это могут делать только самые древние обитатели земли — пресмыкающиеся.

И действительно, что-то первобытное чудится в ее облике. Кажется, она слилась с землей — этакий каменный ящер, ведь и цвет ее — это цвет пустыни: серый и бурый.

Часами может сидеть так агама, принимая солнечные ванны. Все сильнее греет солнце, уже попрятались в тень верткие круглоголовки, -а агаме, кажется, и дневная жара нипочем. Здесь, на камне, утром теплее, а днем прохладнее, чем на земле.

По облику ящерицы мне все кажется, что она стережет какую-то тайну. Может быть, тайну Поющей Горы?

Я осторожно дотронулся до нее хворостинкой. И тут произошло необычайное. Вместо агамы на меня уставился маленький дракон с злобно горящими глазами. Раздувшееся и отвисшее горло сделалось вдруг ярко-синим, а по чешуйчатой спине побежали оранжевые пятна. Сердито шипя, дракон подпрыгивал на кривых, растопыренных ножках…

agama-1600

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск
Поделись интересным!
Рубрики
Яндекс.Метрика

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти